Previous Entry Поделиться Next Entry
Цунев пасхальный или пикник на обочине
рабобанк
alex4alex
Сегодня Пасха. И сегодня мы ездили в Цунев. Кто не знает, что такое Цунев - идет читать эту тему, хотя это место уже должно знать подавляющее количество велосипедистов и не только.

Сбор под мотозаводом на 9 утра, пустые улицы, можно разогнаться много больше обычного. Ждем 10 минут - и в путь - собралось только двое организаторов поездки: Катя и я. Но собрались не просто так, а с теплыми яйцами и твердой колбаской, а также со свяченой паской. Вечером за день до поездки выбор транспорта пал на МТБ, и мы не прогадали: дорога в очень плачевном состоянии, а хотелось просто проехаться, не напрягаясь. Дабы не тащить на спине провизию, взял консольный багажник и 7-литровую сумочку, куда влезла и ветровка, и инструменты, и контейнер с едой, и даже литровый термос с чаем. По дороге в Городок ехалось очень легко. Почему-то думал, что без должной раскатки, после такой затянувшейся зимы, будет намного тяжелее, но средняя в 22-23 км/ч мы держали. И это с учетом дороги, обочина которой просто-таки в плачевном состоянии. Ну и конечно, Цуневщина расслабляет и тянет вести задушевную беседу :)

Не доезжая до Городка, свернули направо на Мшану, еще раз отметили наличие почти полного отсутствия всяческого автотранспорта. Только редкие авто возили людей с корзинками, а из окон слышалось "Христос Воскрес!". Отвечали. Дорога, которая год назад была усыпана булыжниками, сейчас в несколько лучшем состоянии, вполне проезжабельно. Останавливаемся, делаем фото (здесь и дальше выкладываю фото, сделанные на камеру befor, с ее разрешения).


Больше фото тут.

Вскоре доехали до развилки "под мостом" и поехали наверх. Минуя велосипедный бар "Едем", пронеслись на одном дыхании вниз, затем вверх возле церкви - все как обычно, нет смысла описывать канонический маршрут. Перед последним спуском, который ведет к грунтовке, огибая озеро, решили притормозить. Чуть левее от спуска есть замечательный холмик, где и было решено устроить "завтрак почти в Цуневе". Грунтовая дорога, перпендикулярная основной, (и загаженная на обочине бытовыми отходами, оставленными местными жителями), вела вверх, к кладбищу, потому было решено вглубь не ехать, а остановиться именно на холмике: там было солнечно, был прекрасный вид на озеро, и можно было сразу увидеть подъезжающие кеды.

Завтрак прошел "на ура", вкусно поели и стали ждать появления АВ. В 11-37 по местному Цуневскому времени на горизонте появилась фигура в ядовито-зеленой куртке. Несмотря на наши возгласы, она проследовала на Титановом Олимпе вниз, к каменистому спуску, не обратив на нас внимания. Мы же про себя отметили, что в отличие от нас, данный персонаж не имел при себе ни твердой колбаски, ни, тем более, теплых яиц. Сделали фото Крадущихся Кедов, затаившихся байкеров.

Дальнейшая поездка прошла без особых приключений, держали свой темп, что отразилось на общей средней скорости в 20,6 на дистанции в 73 километра (это показания моего компьютера: от подъезда до подъезда, с учетом всех улиц и тп.)

В целом отличная подзарядка для организма: как физическая, так и моральная. Цунев ждет, друзья!













  • 1
Да, ехалось отлично =) Правда, у меня до дому получилось 79 км =)
крутилось легко и позитивно)
Алекса 2 раза подрезали, он негодовал. Еще Дохтор чуть не довел до инфаркта цуневскую собаку, которая только начала бежать за его колесом. Он обернулсо и так заорал, шо собако отлетело на метров 5 в сторону и ко мне даже и не думало подбегать)

фафакнули несколько групп веломаньяков)

В лесу Ивано-Франково -красота, цветочки, тишина. Классно, что за счет праздника и на дороге было пусто.

Да уж, обоим автомобилистам я высказал. В вежливой конечно форме, но высказал. А пойдет ли на пользу - не знаю...

Ээээхххх (тяжко вздыхает) а мне даже покататься не с кем...... пассия катается со средней скоростью 14 км/ч и продолжительностью поездки 15-20 км...... мой друг.... лишь бы где-нибудь посидеть и поболтать...... да здравствует любимый плеер!

Дык, а велофорумы какие-то у вас есть может? Там и нашел бы единомышленникофф.

(Анонимно)
Да искал как-то одно время - там граждане сурьезные: для них - если кататься, то далеко и на несколько дней.
Мои потребности гораздо скромнее.

Так штаааа...... только я и мой жЫлезный друг......

Ну что тебе сказать. Обычно на форумах есть и такие люди, а есть и те, кто просто в выходные хочет 50 км. катнуть. Кстати еще посмотри сайты типа Веломания.ру.

Пасиб.... гляну.... вот только ....с посторонним человеком кататься..... гм..... как-то не по себе...... сначала на форуме пообщаться нужно некоторое время....... а потом.....

Хоррроший форум - там граждане катаются с той стороне, где я живу.
Первые покатушки были 3 апреля, надеюсь, попаду на вторые........

  • 1
?

Log in