alex4alex (alex4alex) wrote,
alex4alex
alex4alex

  • Mood:

Майские: Отрыв, квест и еще раз отрыв :)

Майские праздники уже давно утратили свой смысл "праздников труда". Посудите сами, отмечать день ТРУДА выходным днем - это по меньшей мере странно :)
Тем не менее, майские всегда были, есть, и, полагаю, будут временем года, когда концентрация выходных на количество дней недели сильно зашкаливает (если еще привязать к уик-энду). Трудящиеся всех стран, особенно восточной Европы, ищут, куда бы поехать. Не секрет, что многие приехали во Львов, а львовяне - наоборот - уезжали из города, чтоб избежать туристического хаоса. Мне его избежать не удалось: на майские были планы именно в городе. Кратко о том, что было.

1. Первомай. Игра-путеводитель "Отрыв". Игры проекта Отрыв – это игры в формате «городское ориентирование». Фактически, это новый вид активной деятельности, состоящей из спортивной, интеллектуальной, развлекательной составляющих. В зависимости от вида используемого транспорта, вы можете выбрать для игры одну из зачётных категорий – Общественного транспорта, Велосипедную, Пешеходную, Прогулочную, Автомобильную. Подробнее - на оффсайте.

Можно даже сказать иначе: первомай начался для меня в начале апреля, когда белорусские друзья попросили помочь с организационными вопросами по поводу игры, о которой речь пойдет ниже. Довольно сложно за месяц до майских праздников найти во Львове достаточное количество жилья типа квартир на 1-2 суток, общежитий, хостелов и тп. Но мы это сделали, не будем вдаваться в подробности, надеюсь, все оказались довольны.

Игра во Львове проводилась во второй раз: первая прошла очень успешно в 2009 году. Было всего около 180 участников из 80+ команд. На саму игру шли с опаской - в любой момент могла начаться гроза. Но в целом с погодой повезло и вся игра была более чем интересная, захватывающая, познавательная. Хотя и все эти улицы я знал, а мимо многих загаданных объектов я прохожу/проезжаю почти каждую неделю, все равно сябрам удалось в очередной раз заставить меня посмотреть на свой город совсем иначе.

Всего в короткой заметке не опишешь, попробую позже написать что-то вроде воспоминаний. Тем болеее, пока что мне еще неизвестно итоговое место моей команды Олимпийский принцип участия, конечно же, в силе, но все же :)

Фото организаторов и всех причастных к этой чудесной игре:


2. "Улочками Львова". Этот квест, организованный поляками, проходит уже второй год подряд. В прошлом году я по объективным причинам не смог принять в нем участие, но выставил команду, которая в итоге победила :) В этом году все было значительно серьезнее и сложнее. Сложные задания по межвоенной истории Польши, история львовского спорта, а конкретнее: футбола (именно во Львове зарождался польский футбол) заставила хорошо задуматься, и не только нас, но и "штаб". В итоге лишь 4-е место, и "в пролете" по призам. Особо не отчаиваемся, хорошо покатались и провели время.

3. Прикатка трассы веломаршрута "100 за 10". В этом году во второй раз будет проходить веломарафончик "Первая сотня", в которой участникам предлагается в неспешном темпе пройти дистанцию в сто километров за десять часов. Это очень щадящие нормативы, выполнить которые может практически любой. В прошлом году я опять-таки не участвовал в этом заезде, т.к. был в Европе. 50% трассы была мне очень знакома, еще 30% - знакома отчасти. Сегодня на тренировку отправилось шесть человек, в том числе и спортсмены, а также просто "лоси" - Иван, Коно, Спирит. После первых 15 километров я немного, на полтора корпуса (как говорят в плаваньи) отставал от группы. Перед небольшим подъемом после Пустомыт решил немного наверстать, включил передачу потяжелее и пошел на обгон. Думал просто переместиться в голову группы. Но мне настолько хорошо пошла передача, что я не остановился на этом и сразу же устроил себе задел на 150-200 метров от группы. Один, впереди, не до конца уверенный в правильности маршрута, я пошел в отрыв. Думал, что минут через 5, максимум 10, догонят. Однако оглядываясь, каждый раз видел, что удаляюсь от группы на довольно приличное расстояние. Подкрепившись шоколадкой, достал телефон, и, не останавливаясь, сверился с GPS. Все верно, еду в сторону Городка.

Пара остановок по пол-минуты, поднимаю упавшие продовольственные припасы, оглядываюсь: никого. То ли я так ушел, то ли заблудился. Опять телефон - нет, все правильно, еду. В городке, на въезде на "цуневский" маршрут останавливаюсь купить воду. Все равно никого. Странно. И уже после самого Цунева, на середине дороги до Ивано-Франково, звонок от АВ: "вернись, мы все простим" :) Возвращаюсь в "Едем", излюбленное место отдыха на этом маршруте. Кушаем солянку, слушаю страшные истории о том. какие попытки предпринимались, чтоб меня догнать (!). Оказывается, группа развалилась и часть ее уехала на Львов еще до поворота, т.е. просто ушла с маршрута. Итого, я был в отрыве около 50 километров, и не чувствовал дыхания в спину. Со мной такое впервые. После "велобара" крутить стало несколько труднее, и на финише маршрута в Брюховичах двое наших лосей-спортсменов ждали меня, по их словам, 11 минут. В следующий раз буду стараться более грамотно распределять свои силы. Но все равно чертовски приятно побывать в отрыве. Прямо как на знаменитых веломногодневках, которые я так люблю смотреть по ТВ, и которые, к слову, и вдохновили меня на покупку велосипеда в далеком 2007.
Tags: велопоездки, времяпровождение, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments